< Share Your Passion – Seminar zur Erstellung einer Social-Media Seite
Kategorie: Projekt
Von: Amity

Projektgruppe der 3. Handelsschule Ybbs vermittelt Menschenrechte

Die Schülerinnen und Schüler des Schulzentrums Ybbs setzten sich in Workshops mit dem Thema Menschenrechte auseinander.

vlnr: Stefanie Geier, Ardhmerie Krasniqi, Daniela Schier, Schulleiter Rainer Graf, Rabia Naseer, Sirin Schmid, Gina Horvath und Professorin Brigitte Lindenhofer

Die Projektgruppe „Amity“ aus der 3. Handelsschule veranstaltete im Rahmen ihrer Abschlussarbeit im Schulzentrum Ybbs gemeinsam mit zwei Trainerinnen von Amnesty International einen Workshop zum Thema Menschenrechtsbildung.

Das Ziel war, anhand von verschiedenen Übungen und praktischen Beispielen den Jugendlichen bewusst zu machen, wie wichtig die Menschenrechte sind und wie anders unser Leben ohne diese wäre.

Im Mittelpunkt stand auch ein Briefmarathon, bei dem die Schüler Briefe an politisch Verantwortliche geschrieben haben, um auf Menschenrechtsverletzungen hinzuweisen. Insgesamt wurden 265 Briefe verfasst. Frau Daniela Schier von Amnesty würdigte dies als einen großartigen Erfolg. Sie ist für die Betreuung der Schulen zuständig und war begeistert darüber, wie die drei projektverantwortlichen Schülerinnen diese Workshops eigenverantwortlich und professionell geplant und durchgeführt haben.

Das ist eine Bestätigung, dass die Modellschule für Individualisierung und Potenzialentfaltung durch die Förderung der Eigeninitiative und Eigenverantwortung ihrer SchülerInnen - unter anderem durch die Gegenstände Verantwortung und Herausforderung -wertvolle AbsolventInnen für die Wirtschaft von morgen ausbildet. Die ausgezeichneten Jobchancen auf dem Arbeitsmarkt sind ein Beweis dafür!