< Dublin or Belfast? Or both?
11.04.2019 10:59 Alter: 67 days
Kategorie: Medientechnik
Von: David Aigner

2. Platz beim spusu Java-Award

Das Diplomarbeitsprojekt "Nova Code" der Projektgruppe David Aigner, Niklas Baumgartner und Thomas Fuxsteiner erreichte beim spusu Java-Award den beachtlichen 2. Platz.

Bereits zum zweiten Mal ging der spusu Java-Award im DC Tower, über die Bühne. Der vom Mobilfunker spusu ins Leben gerufene Award gibt HTL- und HAK-SchülerInnen die Möglichkeit, ihr Talent und ihre Kreativität vor einer fachkundigen Jury zu präsentieren. Über den Sieg und ein stolzes Preisgeld von 1.200 Euro konnte sich die HTL Hollabrunn freuen. Die HTL Ybbs und die HTL Braunau reihten sich auf die Plätze zwei und drei.

Beeindruckt zeigte sich die Jury von den Ideen, Vorhaben und bereits umgesetzten Projekten der 21 eingeladenen Gruppenteilnehmer. Vom sogenannten "Eagle Eye" über Überwachungssoftware bis hin zu hilfreichen Alltags- und Lern-Apps, spannte sich an diesem Tag der Themenbogen in den Räumlichkeiten von spusu.

Nach der Präsentation der eingereichten Projekte vor der Fachjury konnten sich die im letzten Jahr zweitplatzierten TeilnehmerInnen der HTL Hollabrunn mit dem Projekt "Smart Respiratory Protection System" über den Sieg und das Preisgeld in Höhe von 1.200 Euro freuen. Stolze 700 Euro winkten für die SchülerInnen der HTL Ybbs an der Donau mit ihrem "Nova Code" auf Rang zwei. Mit dem "JUSA HTL"-Projekt und einem Preisgeld in Höhe von 500 Euro machten die AbsolventInnen der HTL Braunau das Siegertreppchen komplett.

Die Top 10 Platzierungen

• HTL Hollabrunn – Smart Respiratory Protection System