< SZ Ybbs glänzt bei Fußball Schülerliga
Kategorie: IT-HTL
Von: Sandra Handlgruber, Jürgen Pirringer

4AHITM besucht Standard-Redaktion und Westlicht-Fotomuseum

Am 28. November 2017 machte sich die 4AHITM in Begleitung von Sandra Handlgruber und Jürgen Pirringer auf den Weg nach Wien.

Die erste Station war die Redaktion der Tageszeitung „Der Standard“. Selina Thaler, eine junge Journalistin, erzählte den interessierten Schülerinnen und Schülern von ihrem Ausbildungsweg und informierte über den Tagesablauf in der Redaktion. Ein ausführlicher Schwerpunkt wurde dabei auf Online-Journalismus gelegt. Nach dem abschließenden Rundgang durch den Newsroom begab sich die Truppe in die Mittagspause, während der für einige ein Besuch auf dem traditionellen Wiener Christkindlmarkt am Rathausplatz auf dem Programm stand.

Nachmittags tauchte die 4AHITM unter der professionellen Leitung von Jürgen Pirringer in die Welt der Fotografie ein. Das Fotomuseum Westlicht bietet neben einer permanenten Präsentation von Kameras aus einigen Jahrhunderten momentan die Ausstellung „The Polaroid Project“, welche die Polaroid-Fotografie als Schnittstelle von Kunst und Technologie in den Fokus rückt. Nur schwer konnten sich einige Fotografie-Fans nach ausführlichen Interpretationsversuchen von den Exponaten trennen, um die Heimreise anzutreten.

» Fotos von der Exkursion