< Welcome Emily Moore!
11.12.2018 12:37 Alter: 196 days
Von: Christa Prichenfried

4AK bei GEWINN InfoDay 2018 in Wien

Wie jedes Jahr fand auch dieses Jahr Österreichs größter Wirtschaftskongress für Schüler im Messe Congress Center in Wien statt. An diesem nahmen am 14. November 2018 rund 6 000 Schüler Österreichs teil. Darunter auch die Schüler der 4AK. Die Klasse wurde von Mag. Christa Prichenfried begleitet.

An rund 40 Ständen nutzten die Schüler die Möglichkeit, Unternehmen und Fachhochschulen kennenzulernen und sich über Karrieremöglichkeiten zu informieren. Zusätzlich zu den interessanten Ständen hatten sich die Schüler im Vorfeld drei Vorträge ausgesucht. Beim Vortrag, „Karriere im Ausland – Englisch kann doch jeder, oder?“ (Mag. Cornelia Lindner, Country Manager EF Education First und Dr. Conrad Pramböck, CEO Upstyle Consulting) wurde über die weltweit wichtigste Handelssprache gesprochen und vor allem diskutiert, wie wichtig ein längerer Auslandsaufenthalt für die Entwicklung der Persönlichkeit und der sprachlichen Kenntnisse ist.

Auch die beiden anderen Vorträge „Generation Snap, Insta & FB – was bringt die Digitalisierung im Berufsleben mit sich?“ (Univ.-Prof. Dr. DI Wilfried Sihn, TU Wien und Geschäftsführer Fraunhofer Austria Research) sowie „Wer spinnt, gewinnt, von Bauchgefühl und Stolpersteinen.“ (Johannes Gutmann, Gründer und Geschäftsführer Sonnentor Kräuterhandels GmbH) waren sehr interessant und informativ. Besonders spannend schilderte Johannes Gutmann seinen nicht stolperfreien Weg vom Bauernjungen zu einem der bekanntesten Unternehmer Österreichs.

Informationen über Aktien und Anleihen bekamen die Schüler beim Stand der Erste Bank.

Neben den Vorträgen und den Informationen an den Ständen gab es auch einige Gewinnspiele sowie viele kleine Geschenke.

Voll mit neuen Eindrücken und Erkenntnissen machte sich die Klasse dann am späten Nachmittag zufrieden auf den Heimweg.