< Schulkultur - Schule als Lebensraum ermöglicht nachhaltiges Lernen
21.01.2020 08:30 Alter: 245 days
Von: Laura Malle

5AK absolviert Workshop zum Thema Internet Privacy an der FH St. Pölten

„If you are not paying for it, you’re not the customer; you’re the product being sold.” -Andrew Lewis

Am 7. Jänner 2020 machte sich die 5. Klasse der HAK auf den Weg in die FH St. Pölten. Dort absolvierte sie gemeinsam mit ihren beiden Wirtschaftsinformatik Professorinnen Frau Prof. Lindenhofer und Frau Prof. Gruber einen Workshop zum Thema IT Security. Dieses Thema beschäftigt sich mit der Kontrolle der eigenen Daten - was wird der Welt freigeben, wie kommen Unternehmen zu den Daten, wie schlagen sie Profit daraus … Es gab zahlreiche praktische Tipps zum Ausprobieren, um seine Daten besser zu schützen, z.B. welche Browser soll man verwenden, wie sollen die Einstellungen verändert werden, um die Privatsphäre möglichst gut zu schützen...

Fazit: Privacy ist uns wichtig, aber vielen Leuten nicht viel wert. Andrew Lewis: „Wenn du nichts dafür bezahlst, bist du nicht der Kunde. Du bist das Produkt, das verkauft wird.“