< 4AHITM besucht Standard-Redaktion und Westlicht-Fotomuseum
Kategorie: SZ
Von: Stefan Bugl

AbsolventInnen-Treff

AbsolventInnen-Treff des Schulzentrums Ybbs beweist beruflichen Chancenreichtum und sicheren, schnellen Berufseinstieg

Wer seine Ausbildung am Ybbser Schulzentrum absolviert hat, zeigt große Zugehörigkeit zu seiner ehemaligen Ybbser Schule. Alljährlich beweist dies der stark besuchte Absolvent/Innen – Treff. Im November trafen sich hierbei mehr als 200 Absolventinnen und Absolventen im PR-SAAL der HAK, HAS und IT-HTL Ybbs. Eine großartige Gelegenheit mit ehemaligen Professor/Innen und Mitschülerinnen und aktiven Schüler/Innen berufliche und schulische Erfahrungen auszutauschen.

Auffallend positiv waren die Rückmeldungen der Absolvent/Innen, den Berufseinstieg betreffend. Der Vorstand des Absolvent/Innenvereins betonte, dass jeder/jede sofort nach der Matura einen Job gefunden oder einen Studiumsplatz erhalten hat.

Organisiert wird die Veranstaltung durch den Absolventenverein des Schulzentrums Ybbs. Der Absolventenverein unterstützt die Schülerinnen und Schüler bei unterschiedlichen Projekten und die Schule bei diversen Investitionen. Die letzten Investitionen waren die Anschaffung einer ONLINE BIBLIOTHEK und eines Sonnensegels für die Outdoor-Klasse.

Dieses Jahr wird vom Absolventenverein unter anderem in innovative Lernmaterialien investiert, mit welchen die Schülerinnen und Schüler intelligente Smart-Home-Lösungen für Haussteuerungssysteme in Projekten verwenden können. (www.loxone.com)