< Exklusive Videokonferenz mit Frau Bundesministerin Leonore Gewessler
Kategorie: SZ
Von: Sekretariat

Änderung der Termine für Aufnahmewerber/Aufnahmewerberin

Aufgrund der aktuellen Covid-19 Krise hat sich auch in unserer Schule vieles geändert. Unter anderem auch das Aufnahmeverfahren für Ihr Kind am Schulschluss.

Liebe Eltern,

um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, möchte ich Sie nun über die aktuellen Änderungen informieren. Die vorgegebenen Termine (Wichtige Termine für Aufnahmewerberinnen/Aufnahmewerber) betrachten Sie bitte als gegenstandslos.

Die neuen Termine sind:

Mittwoch, 01. Juli 2020 bis 12 Uhr: Vorlage der Schulerfolgsbestätigung per Mail oder Fax von SchülerInnen der NMS/MS, wenn eine Aufnahmeprüfung notwendig ist (Kriterien für die Aufnahmeprüfung: grundlegende Allgemeinbildung oder Standard ab Note 3 in den Gegenständen Deutsch, Englisch, Mathematik). Eine persönliche Abgabe in der Schule ist nicht möglich.

Die Uhrzeit und den Ort der Aufnahmeprüfung erfahren Sie nach Vorlage der Schulerfolgs­bestätigung per Mail, Fax oder telefonisch.

Wenn Ihre Tochter/Ihr Sohn jedoch die Aufnahmekriterien erfüllt (keine Aufnahmeprüfung notwendig), genügt eine telefonische Mitteilung im Sekretariat über den Notenstand.

Donnerstag, 02. Juli 2020: schriftliche und mündliche Aufnahmeprüfung

Freitag, 03. Juli 2020: Vorlage des Jahres- und Abschlusszeugnis per Mail oder Fax.

Eine persönliche Abgabe in der Schule ist nicht möglich.

Montag, 06. Juli 2020: schriftliche Verständigung der Aufnahmewerberinnen/Aufnahme­werber per Post.

Bis Mittwoch, 15. Juli 2020: Rücksenden des Einschreibscheines an die Schule per Post, Mail oder Fax).

Bei Fragen stehen Ihnen unsere Sekretariate unter der Nummer:
HAK/HAS: 07412 52575 oder HTL: 07412 52575-511 gerne zur Verfügung.

Ich bedanke mich für Ihr Verständnis und wünsche Ihnen alles Gute!

Schulzentrum Ybbs
HR MMag. Rainer Graf