< FUTSAL-Landesfinale: Julian Ehrenbrandtner bester Spieler
Kategorie: HAS
Von: Gerlinde Weinstabl

Betriebspraktikum Handelsschule

Am Freitag, den 6. April fand die Abschlussveranstaltung zum Betriebspraktikum der 3. Klasse Handelsschule statt.

Jeweils ein halbes Jahr in der 2. und 3. Klasse arbeiteten die SchülerInnen einen Tag pro Woche in den verschiedensten Betrieben und Institutionen der Region. Dabei lernten sie die Betriebe näher kennen und konnten Berufserfahrung sammeln. Die SchülerInnen zogen vor zahlreichen Ehrengästen und Firmenvertretern ihr Resümee. Herr Vizebürgermeister Scheuchelbauer gratulierte zu den gelungenen Präsentationen und lobte das Engagement der Schulgemeinschaft.

Unser Herr Direktor bedankte sich bei den Firmen und Institutionen für die Zusammenarbeit und die Bereitschaft eine praxisorientierte Ausbildung zu unterstützen. Durch diese Zusammenarbeit ergeben sich sowohl für die SchülerInnen als auch für die Unternehmen viele Vorteile:

unsere SchülerInnen können außerhalb der Schule ihr Wissen und Können in der Praxis anwenden und damit ihre Stärken zeigen. Es ist eine Entscheidungshilfe für die Jobauswahl und eine Chance sich am Ende der Schullaufzeit zu bewerben. Für die Unternehmen ergibt sich die Möglichkeit, zukünftige MitarbeiterInnen kennen zu lernen und sich ein langwieriges und teures Personalrecruiting zu ersparen.

Mehrere AbsolventInnen konnten bereits auf Grund des Praktikums so direkt in das Berufsleben einsteigen. Eine Erfolgsgeschichte für beide Seiten!

» Fotos von den Präsentationen

Bürozeiten in den Ferien