< Schulprojekt Khokling
Kategorie: SZ
Von: Sekretariat

Bildungsministerin Sonja Hammerschmid besuchte unser Schulzentrum

Eine große Ehre für das Schulzentrum Ybbs war der Besuch der Bildungsministerin Sonja Hammerschmid am 3. Mai 2017.

Sie informierte sich über das Ybbser Modell der Individualisierung und Potenzialentfaltung (INDY), COOL und dem Projekt Verantwortung (VERA) und war, wie auch die zahlreichen Ehrengäste – der Präsident, die Vizepräsidentin, der Amtsdirektor und die beiden Landesschulinspektoren des LSR für NÖ - äußerst beeindruckt und begeistert.

Nach einer kurzen Erklärung der schulautonomen Regelungen durch SchülerInnen konnte sich die hochrangige Delegation in einem Rundgang von den Unterrichtsinhalten in der Übungsfirma, im computerunterstützten Rechnungswesen, in der Softwareentwicklung und von den anspruchsvollen Abschlussarbeiten überzeugen. Anwesende Vertreter der Wirtschaft von den Unternehmen ZKW Group, Mag. Hannes Schirmann und Welser Profile, Mag. Thomas Welser betonten die Wichtigkeit der vielen Projekte die SchülerInnen des Schulzentrums mit ihren Unternehmen abwickeln und die Bedeutung der Ybbser AbsolventInnen für ihre Unternehmen. Eigenverantwortung, Arbeitshaltung und Selbständigkeit sind Werte, die durch diese Modelle gefördert und gefordert werden und für ihre Arbeitnehmer unverzichtbare Eigenschaften sind.

» Fotogalerie

» Beitrag von M4TV