< Entrepreneurship-Landesmeisterschaften in Mistelbach
25.11.2019 12:10 Alter: 14 days
Kategorie: Medientechnik, Projekt
Von: Verena Reiter, Michelle Frühwirth, Melanie Kellner

Bildungspartnerschaftstag - Thema “Kreativität”

Das SZ-Ybbs war mit der HTL und der HAS mit 2 Projekten und 2 Kooperationspartnern dabei!

Am 13. November 2019 fand von 17:00 bis 19:30 Uhr in der Johann Pölz Halle in Amstetten ein Bildungspartnerschaftstag für alle Bildungseinrichtungen statt. Diesmal stand das Thema “Kreativität” im Mittelpunkt. Eingeladen waren alle Bildungseinrichtungen der Region Mostviertel und die BürgermeisterInnen und Bildungsverantwortlichen der umliegenden Gemeinden.

Den Einstieg der Veranstaltung machten zwei Kinderpädagoginnen aus Ruprechtshofen, danach kam der Vortrag von Brigitte Peterson mit dem Thema “Gehirnkreativität” und darauf folgten die Vorführungen der verschiedensten Kooperationen mit Kindergärten und Schulen.

Das Schulzentrum Ybbs war mit zwei Projekten dabei. Die HTL konnte mit ihrem Blitzlicht im Rahmen der Media Agency des Schulzentrums Kindergartenkinder St. Georgen am Ybbsfelde mit technischen Inhalten begeistern. Die HAS konnte im Vorfeld den Verein “Südwind” als Kooperationspartner gewinnen. Südwind ist ein Verein für Entwicklungspolitik und globale Gerechtigkeit und entwickelt ab Dezember 2019 mit den SchülerInnen der Handelsschule, Frau Geyrecker, Frau Lindenhofer und weiteren interessierten LehrerInnen ein neues Format für das Projekt “Verantwortung” zum Thema “Global Goals”. Es geht dabei z. B. um “Gerechtigkeit, Keine Armut, Faire Welt, Nachhaltigkeit, Klima und Umweltschutz” und vieles mehr. Unsere HAS-SchülerInnen freuen sich auf die Projekte, die in den folgenden Jahren mit Südwind umgesetzt werden. So können sie begleitet Verantwortung übernehmen.

Begleitet wurden unsere SchülerInnen von den LehrerInnen Frau Prichenfried, Herrn Schachl und Herrn Burgstaller. Für uns SchülerInnen war es sehr aufregend, vor so vielen Interessierten unsere Projekte vorzustellen.