< Zwei neue Loxone Koffer übergeben
14.09.2018 09:37 Alter: 284 days
Kategorie: SZ
Von: Sekretariat

Am Freitag, den 7.9.2018 lud das Schulzentrum Ybbs zum Elternabend.

Der Informationsabend in der Stadthalle Ybbs - die bis auf den letzten Platz gefüllt war - wurde in 3 Teilen durchgeführt. Zu Beginn erzählte Schulleiter Rainer Graf den Eltern der ersten Jahrgänge der HAK/HAS und IT-HTL Wissenswertes zum allgemeinen Schulbetrieb. Dabei stellte er auch die Modellschule für Individualisierung und Potenzialentfaltung vor.

Anschließend gab es einen Vortrag von Dr. Jan Uwe Rogge zum Thema Pubertät – Los lassen und Halt geben.

Ein äußerst kurzweiliger Vortrag, der den Eltern und Lehrkräften nicht mit erhobenem Zeigefinger auf mögliche Fehler in der Erziehung hingewiesen hat, sondern besonders humorvoll vermittelte, was in Jugendlichen in der Pubertät genau vorgeht und wie Eltern und Lehrkräfte vernünftig damit umgehen.

Der dritte Teil des Elternabends fand in den Klassenräumen der SchülerInnen statt.

» Fotos vom Vortrag