< 2. Platz beim Mostviertler Schul-Innovationspreis
Kategorie: Internationale Wirtschaft
Von: Barbara Mittmasser

Entrepreneurship-Education Day

Am 6. April 2017 fand der Entrepreneurship-Education Day 2017 für alle Schüler/innen der 1. Jahrgänge der Handelsakademie fächerübergreifend statt.

Umgesetzt wurden u.a. folgende Ziele:

• erste Auseinandersetzung der Schüler/innen mit dem Thema Entrepreneurship Education als Unterrichtsprinzip
  • Aktivierung der Schüler/innen und
  • Kooperation von Wirtschaftspädagog/innen und Allgemeinbildner/innen (aus den Unterrichtsfächern Englisch, Deutsch, Betriebswirtschaft, Unternehmensrechnung und Mathematik)

In ca. vier Stunden wurden intensiv folgende Inhalte bearbeitet:

• Begriff Entrepreneurship Education (Einstieg mit dem Elevator Pitch „Entrepreneurship Education“ der Projektgruppe „Entrepreneurship Education“,
    Gruppenarbeit: Darstellung „Was ist ein Entrepreneur? Was versteht man unter
    Entrepreneurship? Entrepreneurship Education?“)
  • Einsatz des „Trading-Games“, inkl. Reflexion und Aufarbeitung (Flipcharts)
  • Mitwirkung der Jungunternehmerin Bianca Schönbichler, Innenarchitektur
  • Präsentation des gemeinsamen Projektes „Entrepreneurship Lounge“

Die Moderation übernahmen dabei Brigitte Lindenhofer, Mike Pölzl und Barbara Mittmasser sowie Maximilian Gheorghe und Marcel Riegler, die sich u.a. auch mit der Organisation des Entrepreneurship-Education Day in ihrer Diplomarbeit befasst haben.

Der gelungene Entrepreneurship-Education Day ist bei allen Mitwirkenden sehr gut angekommen!