< Unser Bibliotheks-Blog ist on air
17.01.2018 14:02 Alter: 32 days
Von: Sekretariat

Entrepreneurship-Zertifizierung

Wirtschaft unterstützt die HAK/HAS Ybbs an der Donau als zertifizierte Entrepreneurship Schule

Unternehmerisches Denken als Unterrichtsprinzip und das nicht nur in den kaufmännischen Fächern, sondern auch in den allgemeinbildenden Gegenständen, das hat die HAK/HAS Ybbs jetzt schwarz auf weiß bzw. in Form eines Zertifikates.

Äußeres Zeichen der Zertifizierung ist die Entrepreneurship Lounge. Sie inspiriert, lädt zum Verweilen ein und ist Treffpunkt um Geschäftsideen zu präsentieren. Sie ist auch ein Ort, an dem erfolgreiche Entrepreneure ihre interessanten Lebensgeschichten erzählen. Diese werden als mögliche Anleitungen und zur Motivation für unsere SchülerInnen auf Film und Fotos auf der Homepage festgehalten.

Ermöglicht wurde diese Lounge durch die finanzielle Unterstützung von Unternehmen, die von den gut ausgebildeten AbsolventInnen des HAK/HAS profitieren.

Am Freitag fand die Scheckübergabe der Sparkasse Ybbs statt. Die Schulgemeinschaft bedankt sich für die großzügige Unterstützung!

Diese Auszeichnung ist das Ergebnis einer hervorragenden Unterrichtsarbeit. Zu den von den Unternehmen und Universitäten geforderten und geschätzten Kompetenzen der Ybbser AbsolventInnen zählen:

• Fachwissen - vernetztes Wissen
  • Leistungswille - Verantwortung übernehmen
  • Selbstorganisation
  • Internationalität
  • emotionale Intelligenz
  • eine Kultur des Scheiterns
  • Feedbackkultur

Durch das von der Schule geförderte und geforderte unternehmerische Denken ist für die AbsolventInnen der Weg in die Selbständigkeit möglich. Die vielen Erfolge bei Businessplan und Geschäftsideen Wettbewerben bestätigen den eingeschlagenen Weg!

» Artikel auf meinbezirk.at

Bonjour France!

Unsere SchülerInnen berichten von ihrem Praktikum in Lyon - hier geht's zum Blog!