< Babylon - Sommerspiele Melk
28.06.2019 10:00 Alter: 52 days
Von: Astrid Strauß

Exkursion 4AK - Straußenhof Ebner, Winklarn

Am Dienstag, 25.6.2019, verbrachte die 4AK einen sehr interessanten KV-Tag mit Frau Prof. Strauß und Frau Prof. Gruber am Straußenhof Ebner in Winklarn.

Der Großteil der österreichischen Straußenzüchter hat sich auf die Fleischproduktion spezialisiert. Der Schwerpunkt des Straußenhofs Ebner liegt jedoch seit Beginn bei der Eierproduktion. Der Straußenhof Ebner verwandelt die Straußeneier in wahre Kunstwerke vom Lampenschirm bis zum kunstvoll gravierten Ei. Jede Lampe ist ein Unikat und wird am eigenen Hof erzeugt.

Nach einer Führung beim Straußen-Gehege, Besichtigung der Straußenküken und der Straußenboutique und eines Kurzfilms über die Straußenhaltung in Österreich gab es Produktpräsentationen und Produktverkostungen. Der Höhepunkt war eine selbsterstellte Straußeneierspeise. Die 4AK bedankt sich sehr herzlich für diese interessante Führung!

straussenhof-ebner.at