< Nehmen uns Roboter die Arbeit weg? Wie treibt Digitalisierung den Fortschritt voran?
23.01.2019 13:20 Alter: 208 days
Kategorie: HAS
Von: Helga Geyrecker

Exkursion zur Tageszeitung "Die Presse"

Am 21. Jänner 2019 besuchten die 3AS mit den Begleitlehrerinnen Frau Planckh und Frau Geyrecker die renommierte Tageszeitung "Die Presse".

Herr Mag. Michael Köttritsch, der Leiter des Ressorts "Management und Karriere" und der "Presse"-Akademie, informierte uns über den Werdegang und die aktuelle Situation der "bürgerlich-liberalen" Tageszeitung, die zur Styria Media Group gehört.

Wir erfuhren viel Interessantes zu den diversen Ressorts und zum Tagesgeschehen in diesem traditionellen Medienunternehmen. Abschließend führte uns Herr Köttritsch durch das Großraumbüro, wo wir die RedakteurInnen bei der Arbeit beobachten konnten.

Vielen Dank für die Organisation der Exkursion an Manuel, Matthias, Valentin und Besart.