< Aktiv für ökologische und faire Kleidung
Kategorie: SZ
Von: Helga Geyrecker

feel like an artist ... am 15. und 16. Februar in der Stadthalle Ybbs

Ein Schauspielhaus ist unsere Welt, für jeden ist eine Rolle bestellt … daran halten wir uns im Schulzentrum Ybbs. Wir spielen Theater … dieses Mal haben wir uns für das Theaterstück "Terror" von Ferdinand von Schirach entschieden. Die TheaterbesucherInnen müssen über Schuld oder Unschuld urteilen.

Neu am heurigen Theaterprojekt ist, dass SchülerInnen aller drei Schulformen, zwölf LehrerInnen und last but not least unser Herr Direktor Rainer Graf gemeinsam auf der Bühne stehen.

Neu ist auch, dass wir dieses Mal Profis aus der Theaterwelt für das Projekt gewinnen konnten. Der Intendant der Melker Sommerspiele, Herr Alexander Hauer, und seine Kollegin Lisa Thalhammer machen uns bühnenreif! Herzlichen Dank für die sehr professionelle und wertschätzende Arbeit mit uns!

Die Treffen und Besprechungen finden in unseren IndY-Stunden statt. So werden wir im Schulzentrum Ybbs einmal mehr unserem Leitbild als Modellschule für Individualisierung und Potenzialentfaltung gerecht. Die Hauptproben sind in der Woche vor der Aufführung.

Die Generalprobe findet am 15. Februar um 18:30 Uhr in der Stadthalle Ybbs statt. Diese Probe ist öffentlich - wir freuen uns sehr über zahlreiche BesucherInnen. Unseren großen Auftritt haben wir am 16. Februar vor allen SchülerInnen und LehrerInnen des gesamten Schulzentrums.

Das Plakat wurde von Laura Malle, Julia Reutner und Frau Professor Planckh in Zusammenarbeit mit der Marketingabteilung von Wachau Kultur Melk gestaltet.

Finanziell unterstützt werden wir im Rahmen der Initiative "culture connected" des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung.

SchauspielerInnen

Simone Achleitner, Sophie Bruckner, Beate Eder, Helga Geyrecker, Herr Direktor Rainer Graf, Lena Heninger, Rudi Kashofer, Michaela Kreimel, Brigitte Lindenhofer, Christoph Maurer, Kathrin Poptile, Sebastian Pritz, Angelika Rohrmüller, Andrea Siebeneicher, Elke Stadler, Georg Steinwendtner, Gregor Wagner, Gerlinde Weinstabl

Wir freuen uns auf die Aufführung und viele, viele Theaterinteressierte!