< Summercamp-4-kids 2020 findet nicht statt
26.06.2020 09:26 Alter: 88 days
Von: Stefan Bugl

HAK SchülerInnen erhalten Google-Onlinemarketing-Zertifikat

Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Handelsakademie Ybbs absolvierten im Rahmen des Ausbildungsschwerpunktes IKT (Informations- und Kommunikationstechnologie - E-Business) einen Onlinekurs der Google Zukunftswerkstatt zum Thema Onlinemarketing.

Das Zertifikat zeigt Arbeitgebern, dass die Schülerinnen und Schüler ein klares Verständnis von den Grundbegriffen des Onlinemarketings haben. Unter anderem werden Themen wie Suchmaschinenoptimierung, Mobile Marketing, Contentmarketing, Displaywerbung, Web-Analytics, Suchmaschinenwerbung, Planung von Social Media Kampagnen und der erfolgreiche Aufbau eines Onlineshops behandelt.

Die Schülerinnen und Schüler können die erworbenen Qualifikationen zukünftig ihrem Lebenslauf und ihrer Bewerbung hinzufügen. Mit der Zertifizierung stellen die Schülerinnen und Schüler ihre digitalen Kompetenzen unter Beweis und zeigen, dass sie zum Lernen motiviert sind - zwei wichtige Eigenschaften in der heutigen Geschäftswelt.

Das Zertifikat wird in Zusammenarbeit mit AUSTRIAN STARTUPS, FH Oberösterreich, FH CAMPUS 02 und FIFTEEN Seconds ausgestellt.

Der neue Ausbildungszweig HAK DIGITAL BUSINESS (digBiz) bietet den Schülerinnen und Schüler eine zukunftsorientierte Ausbildung. Die HAK digBiz ist damit eine in Österreich einzigartige Schulausbildung die Wirtschaftswissen und Informationstechnologie kombiniert.

Nähere Informationen unter: http://www.sz-ybbs.ac.at/~sz-ybbs/hak/info-digbiz/