< !Biku English Project Week
23.11.2017 09:43 Alter: 335 days
Von: Sekretariat

HAK/HAS Ybbs an der Donau ist zertifizierte Entrepreneurship Schule

Unternehmerisches Denken als Unterrichtsprinzip und das nicht nur in den kaufmännischen Fächern, sondern auch in den allgemeinbildenden Gegenständen, das hat die HAK/HAS Ybbs jetzt schwarz auf weiß bzw. in Form eines Zertifikates.

1. Reihe: Sandra Mayer, Verena Kupetz und Lydia Baumgartner. 2. Reihe: Mag. Eleonora Ballwein, Mag. Barbara Mittmasser, LSI HR Mag. Dr. Brigitte Schuckert, BM Dr. Sonja Hammerschmid, Schulleiter MMag. Rainer Graf, Mag. Brigitte Lindenhofer, Mag. Andrea Siebeneicher

Dieses wurde in einem feierlichen Rahmen im Festsaal der Haus der Industrie von Bildungsministerin Sonja Hammerschmied an die Delegation aus Ybbs übergeben.

Diese Auszeichnung ist das Ergebnis einer hervorragenden Unterrichtsarbeit. Zu den von den Unternehmen und Universitäten geforderten und geschätzten Kompetenzen der Ybbser AbsolventInnen zählen:

• Fachwissen - vernetztes Wissen
  • Leistungswille - Verantwortung übernehmen
  • Selbstorganisation
  • Internationalität
  • emotionale Intelligenz
  • eine Kultur des Scheiterns
  • Feedbackkultur

Durch das von der Schule geförderte und geforderte unternehmerische Denken ist für die AbsolventInnen der Weg in die Selbständigkeit möglich. Die vielen Erfolge bei Businessplan und Geschäftsideen Wettbewerben bestätigen den eingeschlagenen Weg!