< Exkursion Umdasch AG
Kategorie: SZ
Von: Sekretariat

Infotage wieder ein großartiger Erfolg

Die Präsentationen und Darbietungen an unseren Infotagen lockten am Freitag und Samstag wieder sehr viele Besucher in unser Schulzentrum. Zukünftige AbsolventInnen führten die Besucher durch die Schule und an den Infoständen beantworteten SchülerInnen aller Klassen und Jahrgänge kompetent die Fragen der interessierten Besucher.

Neben der fundierten und zukunftsweisenden fachlichen Ausbildung begeisterten vor allem

• das Konzept der Modellschule für Individualisierung und Potenzialentfaltung,

• INDY
    • COOL
    • VERA

• die vielen erfolgreichen Projekte,
  • die internationalen Schwerpunkte,
  • die top moderne Ausstattung
  • und die Vernetzung mit führenden Unternehmen und dem damit verbundenen Praxisbezug.

Viele der gezeigten Projekte wurden im Rahmen von nationalen und internationalen Wettbewerben ausgezeichnet.

Besonderheiten des innovativen Ybbser Schulzentrums sind:

• Wirtschaftliche und technische Kompetenz in einem Schulzentrum,
  • Eigenverantwortung übernehmen und positives Feedback,
  • Peer Mediation,
  • die professionelle Schulband,
  • das Mentoringprogramm und
  • die schüler- und leistungszentrierten Unterrichtskonzepte

Der große Andrang, das positive Feedback der Besucher, die hohe Motivation der SchülerInnen und Lehrkräfte sorgte für eine großartige Stimmung. Von zahlreichen Besuchern wurden

• das angenehme Schulklima,
  • die moderne und zeitgemäße Ausstattung
  • und die ausgezeichneten, durch aktuelle Jobinserate belegten Berufsaussichten

als Hauptgründe für die Wahl einer der drei Schulformen im Schulzentrum angeführt. In sehr vielen Rückmeldungen wurde die hohe Fach- und Sozialkompetenz der SchülerInnen gelobt.

Sollte jemand den Termin der Infotage verpasst haben, Schnuppertage können jederzeit telefonisch vereinbart werden für HAK, HAS unter 07412 525 75 oder IT-HTL unter 07412 525 75-511.

DENN DEINE NEUGIER IST DEIN KAPITAL

» Fotos von den Infotagen