< Messeauftritt HAK-HAS und IT-HTL bei der „SCHULE & BERUF“
19.10.2017 09:48 Alter: 275 days
Kategorie: IT-HTL
Von: Sandra Handlgruber

Landestheater St. Pölten unterwegs

4AHITM besucht "Die Verwandlung" in Tischlerei Melk

Seit Jahren sucht das Landestheater St. Pölten den direkten Kontakt zu Schülerinnen und Schülern in NÖ. Mit dem erfolgreichen Format Klassenzimmmer Theater gelingt dieses Vorhaben jedes Jahr aufs Neue. Eine Vorstellung wird in einem Klassenraum für eine Schulklasse aufgeführt und die Schülerinnen und Schüler leben hautnah mit. Im Vorjahr konnte eine Klasse des Schulzentrums Ybbs auf diese Weise Franz Kafkas Die Verwandlung als Ein-Mann-Bühnenstück erleben.

Um Werbung für die neue Saison zu machen, lud das Landestheater St. Pölten in die Kulturwerkstatt Tischlerei Melk ein und die 4AHITM ließ sich dieses Angebot nicht nehmen, im Rahmen der Veranstaltung ebenfalls in den Genuss von Die Verwandlung zu kommen. Gemeinsam mit ihrer Deutschlehrerin Sandra Handlgruber ließen sich die Schülerinnen und Schüler von der akrobatischen Darbietung des grandiosen Schauspielers Stanislaus Dick in den Bann ziehen und begeistern.

Im Anschluss an die Vorstellung stellten die Verantwortlichen des Landestheaters St. Pölten die Inszenierungen der neuen Spielsaison vor und danach konnte der Abend bei Brot und Wein in netter Atmosphäre ausklingen. Die 4ahitm freute sich, dass auch Herr Prof. Diernegger und Herr Prof. Steiner sie begleiteten.

Bürozeiten in den Ferien

02.07. – 13.07.2018, 8:00 – 12:00 Uhr