< Kulturtag 2BK
02.05.2019 12:30 Alter: 74 days
Von: Renate Gruber

Safer Internet Workshop in der NMS Melk

Wie bereits im Vorjahr veranstaltete auch heuer das bewährte Team aus Schülerinnen der 4AK am 25.3. und 29.4.2019 Workshops zum Thema „Internetsicherheit“ in der NMS Melk.

Was ist Cybermobbing? Was kann ich dagegen tun? Wie erstelle ich sichere Passwörter? Was ist wichtig für einen sicheren Umgang mit Social Media?

Die Schüler der 3. Klassen NMS Melk im Ausbildungsschwerpunkt Informatik erarbeiteten gemeinsam mit Ajla Hadzialic, Sanda Pinjic, Julia Reutner und Laura Malle aus der 4AK Antworten zu diesen Fragen. Bei interaktiven Übungen und einem Abschlussquiz konnten die Schüler anschließend ihr neu erworbenes Wissen anwenden.

Das positive Feedback zeigte auch heuer wieder, dass die HAK-Schülerinnen den Workshop interessant und abwechslungsreich gestaltet haben.