< Wild West - Schulball 2018
Kategorie: SZ
Von: Rudolf Kashofer

Unternehmer- und Studieninformationstag

Der jährlich stattfindende Unternehmer- und Studieninfotag soll unseren Schülern Kontakte zu erfolgreichen Unternehmen bieten und unsere Schüler bei der Wahl der weiterführenden Ausbildung unterstützen.

Unternehmertag

Für die 3., 4. und 5. Jahrgänge der Handelsakademie und IT-HTL, sowie für die 2. und 3. Handelsschulklassen fand am 2. Februar 2018 ein Unternehmertag im Schulzentrum Ybbs statt.

19 erfolgreiche Unternehmen, die durch viele ehemalige Absolventen vertreten waren, nutzten die Chance, die Schüler des Schulzentrums kennenzulernen und über Karrieremöglichkeiten zu informieren.

Unsere Schüler nahmen dieses Angebot an, um sich über Berufsfelder und Praxisplätze zu erkundigen und bezüglich Diplomarbeitsthemen für den Abschlussjahrgang Kontakte zu knüpfen. Praxisnaher Unterricht und Zusammenarbeit auch in Form von Schulprojekten steht schon seit Jahren an oberster Priorität am SZ-Ybbs.

Das SZ-Ybbs bedankt sich sehr herzlich bei den teilnehmenden Unternehmen:

• bet-at-home.com
  • Fabasoft AG
  • Mindbreeze GmbH
  • LISEC Glastech Produktions- und Verfahrenstechnik GmbH
  • MIC Datenverarbeitung GmbH
  • Catalysts GmbH
  • Doka GmbH
  • Welser Profile Austria GmbH
  • ZKW Group GmbH
  • Raiffeisenbank Mittleres Mostviertel eGen
  • AREC Automatisierungstechnik GmbH
  • B. Braun Austria GmbH
  • LKW Walter International Tranportorganisation AG
  • Sparkasse Niederösterreich Mitte West AG
  • Volksbank Niederösterreich
  • Kon-Cept
  • Frequentis AG
  • mRaP GmBH (hellocash.at)
  • acura Steuerberatung GmbH

Studieninformationstag

Gleichzeitig fand am 2. Februar 2018 der Studieninformationstag für die 4. und 5. Jahrgänge der HAK und IT-HTL statt.

Fünf Fachhochschulen, zwei Universitäten und die Österreichische Hochschülerschaft informierten über weiterführende Bildungsmöglichkeiten nach der Reifeprüfung und standen Rede und Antwort zu allen das Studium betreffenden Fragen. Zahlreiche Schüler nutzten die Chance, sich freiwillig über ihre weitere Ausbildung an den verschiedenen Bildungseinrichtungen mit umfangreichen Studienangeboten zu informieren.