SZ-Funkt logo
< Was ist eigentlich INDY?
12.12.2019 10:00 Alter: 285 days
Kategorie: SZ-Funkt, Schulhomepage

SZ-Pflanzt - Handeln statt demonstrieren

Am 27.11., nach kurzer Planungsphase und einigen Telefonaten mit der Stadtgemeinde Ybbs, konnte SZ-Funkt endlich „SZ-Pflanzt“ durchführen.

Auslöser dieses Events war die #teamtree Challenge, welche sich als Ziel gesetzt hat, 20 Millionen Bäume zu pflanzen, wobei ein gespendeter Euro einem Baum entspricht. Daraufhin postete SZ-Funkt einen Beitrag auf deren Instagram-Account (szfunkt) mit dem Versprechen, für jeden Like einen Baum zu spenden. Nach nur 24 Stunden erreichte dieser Beitrag über 800 Likes!

Aufgrund dieser hohen Anzahl entschieden sich die Mitglieder unserer Medienagentur, selbst tätig zu werden, und starteten somit das Special-Indy-Event „SZ-Pflanzt“, um auch anderen umweltbewussten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu bieten, unserem Planeten etwas Gutes zu tun.

Am Mittwoch der letzten Novemberwoche wanderte schließlich das SZ-Funkt-Team mit weiteren 25 Schülerinnen und Schülern unseres Schulzentrums und Herrn Professor Altermüller zum aufzuforstenden Wald am Hengstberg. Dort angekommen bekamen alle Teilnehmer eine kurze Anleitung von einem fachkundigen Förster und einigen Mitarbeitern der Stadtgemeinde Ybbs zum richtigen Pflanzen. Auch unser Herr Direktor Graf wurde aktiv und pflanzte selbst mit den Schülerinnen und Schülern mit.

Insgesamt wurden in dieser INDY-Einheit 400 Bäume gepflanzt, welche uns netterweise Herr Bürgermeister Alois Schroll spontan finanzierte. SZ-Funkt hielt dieses tolle Event in Bild und Video fest und produzierte ein After Movie.

Vielen Dank an alle helfenden Schüler, das SZ-Funkt-Team bestehend aus Niklas Wahringer, Jakob Riegler, Tobias Haberl, Stefan Aufreiter, Alexander Schauer, Vanessa Köck und Philipp Dvorak, Herrn Direktor Rainer Graf, Herrn Bürgermeister Alois Schroll sowie die Arbeiter der Stadtgemeinde Ybbs und unseren Sponsor HYPO Niederösterreich.