Skip to main content

Deal am Tisch – so läuft’s beim Business Lunch

 |  HAK-HAS  | 

Im Fach Business Behaviour beschäftigte sich die 3AK intensiv mit Erfolgsfaktoren bei einem Business Essen und übte dies auch praktisch im Gasthaus Mang in Begleitung von Frau Prof. Holawe, Frau Prof. Rohrmüller und Frau Prof. Mittmasser.

Themen wie Business Kleidung, die Phasen eines Business Essens und Tipps zu gutem Benehmen wurden in Business Behaviour besprochen und geübt. Besonders interessant waren auch die Informationen zu den Tischmanieren im Video mit Thomas Schäfer-Elmayer, dem Meister des guten Benehmens.

Auch die zur Gänze durch die Schüler:innen selbstständig erfolgte Organisation, besonders von Marie Harant, ist als Beispiel zur Entrepreneurship Education positiv hervorzuheben.

Vielen Dank an Familie Höller vom Gasthof Mang in Ybbs, die die Umsetzung dieses Events im Veranstaltungssaal möglich gemacht hat und kulinarisch mit einem Drei-Gänge-Menü perfekt dazu beigetragen hat, ein weiteres Element zur Ausbildung in einer Handelsakademie praktisch zu erleben.